Welche Getränkegebinde nutzen Sie? (Einweg, Mehrweg, Glas, etc.)
Glas
Welche Art von Kaffeemaschine nutzen Sie? (Kapsel, Pads, Siebträger, etc)
Filterkaffee
Nutzen Sie Plastik- und Pappbecher?
Nein - wir nutzen Geschirr
Ist eine Versorgung mit Mehrweggeschirr machbar?
Ja
Wenn dies nicht machbar ist: benutzen Sie kompostierbare Becher, Teller und Besteck? Wenn ja, welche?
Einweggeschirr ist bei uns zu 100& biologisch abbaubar, z.B. Burgerboxen aus Zuckerrohr oder Dip-Becher aus PLA.
Benutzen Sie vorzugsweise regionale Lebensmittel?
Ja
Bieten Sie auch Bio-Lebensmittel an?
Ja
Bieten Sie vegane Speisen an?
Ja
Was machen Sie mit übriggeblieben Lebensmitteln?
Kooperation mit Foodsharing
Welche Energieversorgung nutzen Sie beim kochen? (Strom, Gas, ...)
Strom & Gas aus 100% Ökoquellen (Lichtblick)
Setzen Sie energiesparende Geräte ein? Wenn ja, welche?
Kühlschränke und Kühltruhen
Benutzen Sie umweltfreundliche Wasch- und Putzmittel?
Ja
Fahren Ihre Fahrzeuge mit EURO6 Motoren, Hybrid-Antrieben, CNG oder Strom? Wenn ja, was?
1 Fahrzeug derzeit nach Euro6 - Umstellung auf Elektro geplant
Gibt es eine konsequente Mülltrennung? Wenn ja, welche?
Ja: Bio, Rest, Papier, Gelbe Tonne, Altöle/ Fette
Haben Sie einen Fettabscheider?
Ja
Werden die Mitarbeiter in Sachen Umweltschutz geschult?
Ja
Wurde Ihr Betrieb zertifiziert?
Zertifikat: Dehoga Umweltcheck, GOL
Weitere interessante Infos:
1. Platz Metro Preis für nachhaltige Gastronomie 2021
2. Platz WeltverbEsserer Kategorie Gastronomie 2020